time

Пн-Сб: c 9 до 20
Вс: c 9 до 19

блог

Обзор рынка от ГК «Березовский привоз» за декабрь

Добавить статью в социальные сети:

Авторынок легковых автомобилей 
(Автокомплекс «Березовский привоз»).

Пожалуй, впервые за историю существования «Берёзовского привоза» мы отмечаем затишье в декабре. Обычно этот последний в уходящем году месяц, заметен высоким покупательским спросом. Как уже отмечалось в ранних обзорах, сегодняшние показатели совершенно не сопоставляются со статистикой прошлых лет.

Недавно на рынке автомобилей с пробегом появилась достаточно свежая модель от Hyundai Creta. Пользующаяся огромным спросом на рынке новых авто, на рынке б/у она не менее популярна. Как и другие модели этого производителя, линейка изобилует множеством вариантов комплектаций и модификации, что делает её очень привлекательной.

Покупатели вновь стали осторожными и основной спрос опять перетекает в сегмент цен 250-450 тысяч рублей.  Скорее даже правильнее будет сказать, что все прочие сегменты уменьшили своё присутствие, а вот указанный выше сохранился в прежнем объёме.

Количество машин на рынке не изменилось. А вот их локация с приходом холодав сконцентрировалась в теплых помещениях, где покупатели чувствуют себя более комфортно.

Без серьёзных предпосылок, цены на автомобили с пробегом замерзли на планках, заданных некоторым осенним ажиотажем и повышенным вниманием.

Вообще людей на рынке немало. Но и продаж при этом тоже не много.

Авторынок грузовых автомобилей 
(Автокомплекс «Грузомолл»).

Отложенный спрос, за счет которого рынок грузовиков в 2017 году пошел вверх, похоже закончился в сентябре 2018 года. Ожидания того, что в ноябре и декабре спрос оживится так не оправдал надежды продавцов.

Если брать продажи новых грузовых автомобилей, то продажи снизились даже у лидеров российского рынка КАМАЗ и Газ более чем на 10 % по сравнению с прошлым годом.

Китайские бренды, в частности JAC и Foton росли в течение года быстрее рынка, в среднем в 10 раз. Тенденция эта продолжилась и в декабре 2018 года. Основные покупатели – юридические лица. Стоит отметить, что рост обусловлен не только тем, что в настоящее время у многих компаний не хватает средств на покупку более именитых брендов, но и изменившимся в лучшую сторону, и очень кардинально, качеством самих автомобилей и их сервисной поддержкой.

На рынке подержанных грузовиков наблюдалось сокращение спроса еще с начала ноября 2018 года. А с приходом декабря клиентопоток совсем прекратился. Новый год для продавцов подержанной техники пришел как то очень рано в этом году. При этом, следует учесть, что автомобили на площадках есть на любой запрос покупателя, а покупательной активности нет.

Моторынок 
(ExtreMall «Березовский привоз»).

Декабрь не радует нас снегом! В отличии от погоды производители зимней техники радуют новинками.

Компания Ирбис Моторз на сезон 2019 года представляет новый утилитарный снегоход IRBIS TUNGUS 400/500L/600L. 

В снегоходе применяется гамма хорошо зарекомендовавших себя двигателей Lifan объемом 420, 460 куб.см. и Zongshen 620 куб.см. мощностью 15, 18.5 и 21 л.с. соответственно. Весь крутящий момент передается через надежный и проверенный временем вариатор «Сафари». Во всех комплектациях применяется реверс-редуктор типа «Буран» с индивидуально разработанным шестеренчатым приводом в масляной ванне. 

Гусеничный блок катково-склизовый, сделан по классической снегоходной компоновке, с использованием четырех амортизаторов с возможностью регулировок, что дает мягкость и плавность хода, а большой угол атаки гусеницы увеличивает проходимость. Длинная и широкая гусеница обеспечивает большую площадь соприкосновения с поверхностью, что позволяет эффективно использовать всю мощность для выполнения задач любой сложности на любом снежном покрове.

Снегоход комплектуется двухпозиционным подогревом ручек руля и курка газа, розеткой для внешних приборов 12V, электронной многорежимной панелью приборов, системой аварийного глушения двигателя, системой ручного запуска двигателя, гидравлическим дисковым тормозом с функцией стояночного тормоза. Большое комфортное сиденье с подседельным кофром объемом 42 литра.

   Снегоход IRBIS TUNGUS обладает всеми качествами утилитарного снегохода – широкая и длинная гусеница, тяговитый двигатель, надежная и простая конструкция, ремонтопригодность, доступная цена.